أعلنت وزارة الخارجية القطرية، في بيان، أنّ "وزير الخارجيّة محمد بن عبد الرحمن آل ثاني تلقّى اتصالًا هاتفيًّا من وزير الخارجيّة المصريّة بدر عبد العاطي، جرى خلاله استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها، ومناقشة آخر المستجدّات الإقليميّة، لا سيّما الجهود الدّبلوماسيّة المبذولة؛ والتنسيق المشترك لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة".
وأكّد بن عبد الرحمن خلال الاتصال، "ضرورة التزام الجهات كافّة بالحوار والدّبلوماسيّة، وتنفيذ ما تمّ التوافق عليه في إطار مذكّرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران، بما في ذلك ضمان حرّيّة الملاحة في مضيق هرمز، للحفاظ على أمن المنطقة، وصون المكتسبات الّتي تحقّقت، وتعزيز الاستقرار الإقليمي".
وجدّد "دعم دولة قطر الكامل لجميع المساعي الرّامية إلى نزع فتيل التوتر، والتوصّل إلى اتفاق شامل يحقّق السّلام المستدام في المنطقة".





















































